时事政治
您现在的位置: 首页 >> 正文
时事政治

2019年6月第4周国际时政热点汇总

作者: 来源:  日期:2019/07/01 20:28:24 人气:点击:[]次

1.2019年6月21日,乌兹别克斯坦最高会议参议院举行第二十次全体会议,坦齐拉•纳尔巴耶娃当选为参议院主席。这是乌参议院首次由女性担任主席一职。

2.2019年6月21日,欧洲理事会主席图斯克表示,欧盟期待与下一任英国首相合作,但是,27个成员国确认,不会对已经达成的英国脱欧协议进行重新谈判。

3.欧洲阿丽亚娜航天公司一枚阿丽亚娜5型运载火箭在2019年6月20日从法属圭亚那库鲁航天中心发射升空,成功将两颗通信卫星送入地球同步转移轨道。

4.2019年6月22日,毛里塔尼亚举行总统选举,共有6名候选人参与角逐。

5.2019年6月22日,东盟10国领导人22日通过打击海洋垃圾的“曼谷宣言”,誓言将共同行动以减少区域内的海洋垃圾。

6.2019年6月21日,美国一个科研团队最近开发出一种可与大脑无创连接的脑机接口,能让人用意念控制机器臂连续、快速运动,其效果接近于过去需要在脑部植入传感器的有创脑机接口。

7.德国和俄罗斯合作的“光谱—伦琴—伽马”任务原定于2019年6月21日从哈萨克斯坦拜科努尔航天中心发射,现因电池原因推迟至7月升空。届时,由德国研制的eROSITA X射线望远镜也将随同发射,目标是搜寻暗能量的踪迹。这将是一段令人兴奋的探索旅程。

8.2019年6月23日电,俄武器研发机构近期成功进行了新型直升机机载多用途导弹首次实弹打靶。

9.2019年6月22日,俄罗斯总统普京出席在莫斯科举行的俄罗斯纪念卫国战争胜利78周年活动,并向无名战士墓献花。

10.2019年6月23日,第34届东盟峰会在泰国首都曼谷闭幕。当天公布的本届东盟峰会主席声明说,东盟反对贸易保护主义,支持维护多边贸易体制。

11.美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅•哈利勒扎德在2019年6月22日说,美国与阿富汗塔利班定于本月29日启动第七轮谈判。美国国务院随后确认,新一轮谈判将在卡塔尔举行。

12.2019年6月25日电,印度研究人员近期开发出一种新型燃料电池催化剂,相较现有的铂基催化剂,新型催化剂的使用成本大幅降低,且稳定性和转化效率更高。

13.2019年6月25日,美国太空探索技术公司的“猎鹰重型”火箭完成一次具有挑战性的发射,将24颗卫星送入3个不同轨道。

14.美国总统特朗普2019年6月24日签署行政令,对伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里•哈梅内伊以及多名高级军官施加经济制裁。这是美方首次把伊朗最高领袖列为制裁目标。

15.2019年6月25日报道,美国第一夫人梅拉尼娅当天在推特上宣布,她的女发言人斯蒂芬妮•格里沙姆将接替萨拉•桑德斯,出任白宫新闻秘书。斯蒂芬妮•格里沙姆还将兼任白宫通讯联络办公室主任。

16.2019年6月25日,菲律宾版“支付宝”上线“植树”功能,这是中国企业数字技术公益模式首次出海。

17.当地时间2019年6月26日,丹麦的三个左翼政党宣布支持中左翼的社会民主党组建一党少数派政府。成为今年第三个组建左翼政府的北欧国家。而现年41岁的社会民主党领袖梅特•弗雷德里克森,则将成为该国有史以来最年轻的总理。

18.2019年6月27日电,2019年是“阿波罗11号”宇宙飞船成功执行登月任务50周年,为了展开纪念活动,美国国家航空航天局将在位于德州休斯敦市郊的约翰逊航天中心实验室,公开由“阿波罗计划”宇航员收集的数百磅月球岩石样本。这也是NASA近几十年来,首次公开原始岩石样本,让地质学家得以利用技术对其进行研究。

19.俄联邦委员会(议会上院)2019年6月26日通过有关暂停履行《中导条约》的法案。该法案此后将提交给俄总统普京签字生效。据俄媒报道,俄联邦委员会国防和安全委员会主席邦达列夫当日表示,俄方被迫通过这一法案,这是对当前军控领域现状做出的适当反应。





网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号