荣誉展台
您现在的位置: 首页 >> 正文
荣誉展台

国奖人物专栏——音乐舞蹈戏剧学院 贺一鸣:但行好事,莫问前程

作者: 来源:  日期:2019/12/13 21:42:38 人气:点击:[]次


我是音乐舞蹈戏剧学院2016级表演专业的贺一鸣。2016年,我怀着无比激动的心情来到了向往已久的人文学院学习与生活。转眼间已经是2019年,迎新时看到稚嫩的学弟学妹们,我想到了曾经的自己,也思考许久,这几年我是怎样从一名青涩稚嫩的新生逐渐成长起来的。

首先是思想上的成熟和政治上的坚定,我在大一时就向党组织递交了入党申请书,后来参加了党校积极分子培训班,现在作为一名预备党员的我,更是时时刻刻严格要求自己。大二大三时通过学习郑德荣老师的先进事迹和参加原创话剧《郑德荣》的巡演,使我受益匪浅。我们的党总支书记李丽主任和每一位老师跟我们一起顶风冒雪,无惧严寒,前往全省各大高校进行巡演。无论是郑老师的先进事迹,还是身边党员前辈们的工作表现,都使我明白了,我们不但要演榜样,更要学榜样,争做榜样人。

无论是台前的演出,还是幕后的后勤保障,我都用心安排好每一件小事。我经历了三年的磨砺,有了较强的组织能力和较高的服务意识,作为学院学生会主席,在带动大家工作积极性的同时,也把积累的经验教给每一名学生干部,做好了老师和学生之间沟通的桥梁。

在做这些工作的时候我有着许多身份,但,我更是一名学生,在锻炼自己的同时,我一直在努力提高自己的专业水平,学习成绩名列前茅,真正做到的了学习工作两不误。

在人文学院的这几年,我就像一颗小树,春在土壤里探头,夏在风雨中成长,秋在金秋中成熟,冬在寒风中历炼,春去秋来,我由一颗幼苗变成了茁壮的小树,少年勤学,青年担纲,中国青年,国之栋梁!希望自己日后可以长成参天大树,为母校争光!







网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号