荣誉展台
您现在的位置: 首页 >> 正文
荣誉展台

国奖人物专栏——艺术学院 冯佳宁:初心不改,笑对人生

作者: 来源:  日期:2019/12/07 21:08:01 人气:点击:[]次

我是一个自律能力较强,做事认真,积极向上的阳光女孩。我的家长也很重视培养孩子多方面的综合素质,这使得我在琴、舞、书、画、诵等多个方面获得了很多的证书,也参加过很多大型的比赛、商演、艺演等活动。这是没生病之前的我!对自己的未来充满了无限的憧憬和美好的向往。

但天有不测风云,就在我刚读完初一,放暑假的第二天,在舞蹈课上,突然感觉身体不适,几分钟之后就进入了昏迷状态,等再次醒来时才发现自己躺在了医院的ICU重症监护室里,后来才知道,是脑出血!那一刻就像噩梦一样,这一切来的太突然了,那一年我才十五岁,在生命最灿烂的时候却徘徊在生死之间!

经历了两次病危,在抢救之后,我的生命虽然保住了,但却重创了左侧的肢体,肌力变为了零!

经过了两年多痛苦艰辛的治疗和康复锻炼,我终于站起来了!

但在未来的前程问题上又开始使我迷茫!这场病,导致初二初三的课程一点都没有接触,下一步该怎么走?我的学业又该如何继续?……一系列的问题油然而生。

就在最无助的时候,舅舅帮我联系了长春市第一中等专业学校的美术高考班,当校领导听说了我的事情后,给了我极大的帮助和支持!这时的我对生活又燃起了渴望。

然而上了学之后我才发现,困难重重!因为落的课程实在是太多了!初中关键的两年没有读,连跳两级,直接上了高中!在入学考试的时候我是倒数,脑袋一片空白,不知从哪里学起!时间紧,学习任务还这么重, 简直就是拔苗助长!这对我来说是一个极大的挑战!

经过了近一学期课下每天不低于6个小时的专业和文化课的学习,渐渐地,我就恢复到了病前的状态!再加上有绘画这方面的悟性,基本功又比较扎实,很快在班里就名列前茅!

但不幸的是,就在参加联考的前一天,因雪天路滑,不小心摔了一跤,结果导致左手手腕骨折、右手轻度挫伤!上午去医院拍片打石膏,下午就去验考场!第二天是吃的止疼药坚持去考的试!

还好后来的校考,东北师范大学我以吉林省排名第四的优异成绩排在了前面!这使我很欣慰。

接下来就是文化课的冲刺。我每次的模拟考试成绩都在东师录取分数线的左右,但因压力过大,高考第二天身体不适,导致文综失利,与东师擦肩而过!

但我又是幸运的,来到了东北师范大学人文学院美术系,得到了院长、书记、及老师们和同学们的支持和鼓励,在上大学这三年多的时间里,我也是收获满满。

很荣幸被评为2019年吉林省“百优大学生”、校“十佳大学生”、“优秀学生”、“毅力之星”等荣誉称号,曾获国家励志奖学金、校一等奖学金。在思想方面:我积极向党组织靠拢,所以我有幸获得了组织的认可,成为了一名光荣的中共预备党员。在学习方面:自入学以来,我的成绩一直名列前茅,在大三学年度的综合测评成绩排名全系第一。在工作方面:我曾任院青马协会实践部部长、系学生会副主席一职。在社会方面:我现为吉林省女美术家协会会员、长春尚古丰书画院院士、东北亚龙翔书画院特聘画家、吉林省妇女儿童活动中心“微光童画”公益教师,多次参加书画展及比赛,获得国家、省、市、区、校级等大小奖项40多项。

尽管身体有诸多的不便,但我仍以乐观向上的心态去面对生活。在校期间我积极主动的帮助其他同学,解决他们的困难;在99公益日•吉林省“微光行动”爱心义卖活动中,我曾做志愿者;在筹备校庆三十周年活动时,曾为系里画绘本;还曾为学校各院系写2018年“激情五月”校园文化节各项比赛大奖状;为音乐舞蹈戏剧学院画幕布背景图;在每次党会结束后,都会协助老师为本次的会议做记录;在艺术学院举办《我的母亲》主题画展和人文精神美术作品展时,曾为老师们写邀请函,为同学们写证书;为班里的同学们集体订画材;参加社会各项活动及比赛,为院系争得荣誉……等等。

这些经历和收获时时刻刻都在激励着我要做一个对社会有用的人。




网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号