荣誉展台
您现在的位置: 首页 >> 正文
荣誉展台

国奖人物专栏——理工学院 姚磊:学而不已,奋斗不息

作者: 来源:  日期:2019/12/05 21:06:09 人气:点击:[]次

我是姚磊,1997年7月出生,2016年6月入学于东北师范大学人文学院,特别喜欢《劝学》里“学不可以己”所以才一直奋斗不息,我坚信我可以青出于蓝而胜于蓝。

入学期间,我一直高标准地严格要来自己。理工学院第五届的学生会主席,计算机科学与技木班班长。招生使者,学生处助理..这些名称都不能对我定义、我对我自己的定义仅是一个仍需努力奋斗的大四学生。

过去的三年里,在学习上我刻苦努力,在大学生创业比赛中一次又一次与团队一起创造佳绩;在工作上,我兢兢业业,完成自己的本职工作并尽所能为人文学院为理工学院做着微不足道的贡献;在思想上,我一直努力学习马克思主义,邓小平理论,以中共党员的标准努力学习科学发展观,我也实现了成为中共党员的目标,我的坚信越努力越幸运。

我的努力也为我带来了荣誉、优秀学生,优秀学生干部,优秀团队,国家励志奖学金,优秀团员、优秀团员干部...这些荣誉并没有使我迷失,而是,一种让我能够继读奋斗的动力,正所谓”非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”我心里明白,我始终都不是最优秀的,而且只有努力学习才能成就更非凡的自己。

鲁迅先生曾说过:“愿中国青年能够摆脱冷气,有一分光,发一分热”。我希望我也可以成为那样的有志青年,在自己的生活中发光,发热,经历的团难是我宝贵的经验、斩获的奖质是我奋斗的动力.作为一名中共党员,我将始终跟着党的方向,坚定的,踏实的,走好每一步,学而不已,奋斗则不息。




网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号