荣誉展台
您现在的位置: 首页 >> 正文
荣誉展台

国奖人物专栏——理工学院 孟令奇:耐过寒冬,便无需蛰伏

作者: 来源:  日期:2019/12/04 21:03:28 人气:点击:[]次

  

我叫孟令奇,男,汉族,中共预备党员,1998年3月生人,是东北师范大学人文学院理工学院电子信息科学与技术专业的一名大四学生,回顾过去的三年,大学生活给了我很多启示,我所经历的事在改变着我,使我不断完善自我,逐渐走向成熟。

学习上“勤奋开拓,自强育才”的校训不断地催人奋进。大学期间,我的学习成绩和综合测评一直名列前茅,务实专业,夯实技能。在大一学年通过了全国大学生英语四级考试,在大二学年先后通过了全国计算机二级考试和全国大学生英语六级考试。专业方面先后两次参加全国大学生电子设计竞赛均取得傲人的成绩。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”在大二学年获得校一等奖学金(1%)。校优秀学生,思政理论课学习标兵等多项荣誉。荣誉就好比圆形的跑道,既是终点 ,也是起点,荣誉只能代表过去,不能代表将来。掌声终究会消失,但奋斗的脚步还要继续,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”站在一个新起点我会一如既往的努力,迎接接下来的每一个挑战。

思想上,我秉承着坚定的社会主义理想信念,积极地向党组织靠拢,顺利的通过了第十四期入党积极分子培训班的考核并在大三下学期光荣地加入了中国共产党,成为了一名中国共产党预备党员。

工作中,我担任着理工学院学生会主席团副主席,百度校园大使,智联盟校级主席等多项职务,多次参与组织学生活动,在各大活动中总能看到我忙碌的身影。积极参与志愿服务,社会实践等活动。

耐过寒冬,便无需蛰伏;落尽寒梅,便能期盼新春。接下来我会把过去的所学所得化成今后不竭的动力,完成新征程。拥抱梦想,放飞希望。




网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号