荣誉展台
您现在的位置: 首页 >> 正文
荣誉展台

国奖人物专栏——健康福祉学院 赖颖蕊:不辞学路远,踏雪也相过

作者: 来源:  日期:2019/11/28 16:48:36 人气:点击:[]次


我叫赖颖蕊,是健康福祉学院护理福祉系一名大四的学生。大学生活即将结束,在这过去充满了挑战与磨练的三年里,我不断地充实自己,从年少的青涩逐渐走向了成熟。以勤奋筑路,以梦想为灯,鞭笞着自己向着更高的目标不断攀登。

作为一名大学生,我深知学习是第一要务。三年来,我努力务实,勤奋好学,养成了勤于思考、善于思考的良好学习习惯,找到了适合自己的学习方法,提高了学习效率。通过持续不断的刻苦学习,我的成绩一直保持专业前列,连续两年获得“国家励志奖学金”和“优秀学生”的荣誉。在整个学习过程中,除了各门专业课的精进,同时也不断的在用对英语的深入学习来提升自己,在老师和同学的帮助下,获得了“大学生英语竞赛C类二等奖”、“外研社杯·国才杯 全国大学生英语写作大赛吉林省复赛三等奖”、校英语演讲三等奖等荣誉。

在思想品德上,我注重对自身思想政治素养的提高,热爱祖国,关心国家大事,树立了正确的人生观、价值观和世界观。在平时,团结同学,乐于助人,并以求真务实的精神热心参与学校与社会的各项公益活动。在校期间,我参加了2018年长春国际马拉松的志愿者活动,还去养老院看望老人们,在寒暑假期间参加爱心家教的活动等等,从中深刻体会了到我们大福祉精神。

现在我已经在医院实习了将近五个月,时常会回想起在人文的美好时光。温州到长春,2915公里,三年前我独自踏上这条求学路,见识了北国春城凛冽的寒冬、纷飞的瑞雪,如今也算是不远千里,有所收获。毕业在即,我也将离开人文,步入社会。我定当不忘老师们的谆谆教诲,牢记“勤奋开拓,自强育才”的校训,发扬我们人文福祉精神!前路漫漫,当克己,当慎独!





网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号