荣誉展台
您现在的位置: 首页 >> 正文
荣誉展台

我院成功举办第八届“拓展杯”辅导员职业能力大赛

作者: 来源:  日期:2019/02/27 16:00:21 人气:点击:[]次

(老师与领导合影留念)

2月21至 22日,我院在东区行政楼501会议室成功举办了第八届“拓展杯”辅导员职业技能大赛。学院党委高度重视,党委书记付宏政、各基层院系党总支书记、副书记莅临现场观看了比赛,全体辅导员老师参加了本次大赛。大赛由学生处副处长姜剑主持。

我院“拓展杯”辅导员职业能力大赛已连续开展八年,旨在深化我院辅导员队伍专业化、职业化建设,不断提高辅导员的理论水平、专业素养和工作能力,充分激发和调动辅导员的工作积极性、创造性。尤其本届大赛较往届有了很大的创新,增添设立了“朗读者·人文网文”主题演讲和“班情熟知、校规校纪问答”作为初赛的两个环节,初赛总成绩前十名的辅导员老师进入决赛,决赛为谈心谈话。初赛阶段于21日和22日上午进行,由党委副书记石晓峰、传媒学院播音与主持艺术系主任吴蔚、校长助理、学生处处长郭成担任评委。在22日下午进行的决赛中,我院更是荣幸的邀请到了吉林省教育厅思政处乔东升与党委副书记石晓峰、校长助理、学生处处长郭成一同担评委。

经过两天精彩纷呈的激烈角逐,最终,国际学院刘冰老师、文学院王昊老师荣获一等奖,商学院崔琦巍老师、音乐舞蹈戏剧学院倪殊囡老师、理工学院赵婷老师分别荣获二等奖,国际学院张北乔老师、音乐舞蹈戏剧学院张楚老师、文学院苏娜老师、商学院张建国老师、儿童福祉学院高扬老师荣获三等奖。国际学院、文学院、商学院、音乐舞蹈戏剧学院、理工学院、儿童福祉学院6家单位获得优秀组织奖。

赛后,吉林省教育厅思政处乔东升老师发表了讲话,他对我院学生思想政治教育工作和队伍建设给予了高度的肯定。他说东北师范大学人文学院能够连续8年举办辅导员职业能力大赛,足以证明学院董事长及学院领导在辅导员队伍建设、辅导员培养和能力提高上的高度重视,足以证明东北师范大学人文学院在学生工作的发展上下足了功夫,通过比赛也深深感受到了人文学院辅导员老师们的激情、高素质和较高的工作水平及能力,也希望人文学院能够将辅导员职业能力大赛继续办下去,办的更加有声有色。

最后,党委副书记石晓峰教授进行了总结点评,他首先对获奖老师表示了衷心地祝贺,并强调我校辅导员要时刻加强自身学习、勉励大家再接再厉,不断在生活和工作中提升自身素质,取得进步,不断创新工作方法,为适应学校的发展和学生个性化成长成才的需要而努力。

本届大赛以赛带考、以赛带训,以赛带学、以赛带练,各位选手老师们紧紧的将理论与实践相结合,通过比赛解决现实工作中遇到的具体问题,相互学习、交流、促进,使大赛形成了前所未有的热烈氛围。在第八届“拓展杯”辅导员职业能力大赛后,我院还要不断创新,继续开展更好、更高水平的大赛、培训,为我院打造一支优秀的实战型、研究性辅导员队伍打下坚持的基础。

(撰稿人:姜剑 审稿人:郭成 李敬伟)

 



网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号