学工动态
您现在的位置: 首页 >> 正文
学工动态

东北师范大学人文学院2020年春季辅导员岗位培训班圆满结束

作者:姜剑 来源:  日期:2020/05/15 16:47:14 人气:点击:[]次

 

511日启动的东北师范大学人文学院2020年春季辅导员岗位培训班经过4天的培训课程,于514日圆满结束。各位学员通过4天,八个专题报告和一个辅导员沙龙,共计20个学时的学习、交流和讨论,圆满的完成了学习任务,经考核合格,顺利结业。

4天的培训中,各位主讲人分别从他们所负责的工作目标任务、理论体系、工作内容、经验技巧、业务流程以及方式方法全面深入地为各位学员进行了系统、详细、具体的讲授和培训,在辅导员沙龙中,三位具有多年辅导员工作经验的老师分别围绕经典案例分析和多年来积累的学生工作经验与各位学员进行了深入交流。参加此次培训的各位学员更是通过认真学习领会,详细记录总结,加深了对辅导员工作的认识体会,加深了对辅导员工作的理论深度,学习了好的工作方法和经验,提高了工作能力和水平。

14日下午进行的辅导员沙龙中,4位学员分别做了交流发言,他们纷纷表示,通过此次岗位培训班,不但系统学到了辅导员工作的相关理论知识、专业技能,也更加深入的学习掌握了相关的政策规定,同时还思考了很多之前没有思考过的问题,通过培训为我们今后的工作打开了思路,提供了方向,指明了道路,更体会到了优秀榜样的力量,在今后的辅导员工作中,定会更加努力、投入,贴近学生实际、将爱奉献给每一位学生,我将无我、不负学生。

随后,举行了本次培训班的结业式,学校党委书记付宏政为各位学员颁发了结业证书,并发表了讲话,他说:首先祝贺所有学员顺利圆满地完成了本次培训学习。听了4位学员的发言,感受到本次培训达到了既定的目的,各位学员要在今后的具体实践工作中,习到的内容内化于心、外化于行。最近,习总书记在对青年人提出的寄语中说到,青春由磨砺而精彩,人生因奋斗而升华,并要求大学生要坚定理想信念,坚定政治立场,练就过硬本领、投身建国伟业。作为高校辅导员,行动更为重要,我们首先要将这些思想弄懂吃透,然后才能更好的指导学生按照总书记的要求去做,最后,希望各位学员能以此次培训学习为契机,不断提高自己,尽快成长,成为一名具有丰富经验、业务过硬的高校优秀辅导员。


 

                                                      供稿:姜剑  审稿:郭成、李敬伟

            



网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号