学工动态
您现在的位置: 首页 >> 正文
学工动态

“美育浸润行动计划项目”高雅艺术进校园、教育部高校原创文化精品推广行动计划、吉林省优秀文艺作品扶持剧目话剧《郑德荣》走进长春养正高级中学

作者: 来源:  日期:2020/01/01 16:56:27 人气:点击:[]次

2019年6月24日,“美育浸润行动计划项目”高雅艺术进校园、教育部高校原创文化精品推广行动计划、吉林省优秀文艺作品扶持剧目话剧,音乐舞蹈戏剧学院原创话剧《郑德荣》走进长春市养正高级中学。

原创话剧《郑德荣》共八幕,本次为长春市养正高级中学的师生们表演了部分内容,该话剧以郑德荣同志先进事迹为主要线索,从不同角度、不同侧面讲述了郑德荣同志一生致力于中共党史、毛泽东思想、马克思主义中国化的教学和研究的奋斗历程,深刻诠释了郑德荣同志一生坚持“在马言马”“懂马信马”“传马护马”的感人故事。整场演出历时近一个小时,高潮迭起的剧情安排,声情并茂的人物对白,环环相扣,引人入胜。

演出之后,师生们纷纷表示,要认真学习郑德荣同志先进事迹,不断提高政治素养,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,全身心投入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中去,保持生命不息、奋斗不止的精神状态,为实现中国梦而努力奋斗。

(供稿人:董泓序 审稿人:姜玉发)



网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号