学工动态
您现在的位置: 首页 >> 正文
学工动态

吉林省华益爱心志愿者协会与我校共同发起“针心针意,温暖环卫心”志愿活动

作者: 来源:  日期:2019/12/31 15:17:06 人气:点击:[]次

在这个寒冷的冬季,吉林省华益爱心志愿者协会联合我校社会福祉学院青之鸽志愿者协会、理工学院向阳花青年志愿者协会、商学院五色光青年志愿者协会、国际学院翌烛志愿者协会、文学院蒲公英志愿者协会,向全省志愿者们共同发起“针心针意,温暖环卫心”活动。通过织围巾、送围巾的方式来表达对这些环卫工人的尊敬与关爱,希望能让更多的人关注环卫工人,呼吁更多人保护环境。

围巾由吉林省各大高校学生、爱心志愿者亲手织成。春节前期志愿者们将把编织的围巾送给环卫工人,为寒冬中仍辛勤工作的环卫人送去一份温暖,感谢他们为这个城市的付出。

活动中,理工学院向阳花青年志愿者们积极主动参与献爱心活动,主动认领毛线。来自我校其它学院的志愿者们也纷纷为环卫工人献爱心,弘扬真善美。为了尽快将爱心围巾送到环卫工人手中,志愿者们利用休息时间,把对环卫工人的尊敬,体现在围巾上;把对他们的关爱,化成一条条温暖的围巾。在期末考试临近之际,志愿者们为环卫工人编织围巾,每晚“加班”到深夜11点多。

志愿者们利用课余时间互相学习编织围巾的方法和技巧,为辛勤劳动的环卫工人们编织着每条承载着大学生志愿者爱和美好祝福的爱心围脖。一团毛线,传递一份心灵的关爱;一条围巾,凝聚一份人间的真情。每个人都相信,编织的是温馨、是爱意;融入的是美德、是期望。一针一线,传递的是中华民族的优良品德,点燃的是明天的希望。让我们一起期待他们编织后的成果!

(供稿:赵婷 审稿:王春杰 李敬伟)



    网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


    地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


    版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号