学工动态
您现在的位置: 首页 >> 正文
学工动态

“党建思政进学生社区”——传媒学院召开和谐寝室座谈会

作者: 来源:  日期:2019/12/19 20:40:11 人气:点击:[]次

为加强寝室文明建设,引导建立相亲相爱、互帮互助的和谐寝室人际关系,把学生寝室建设成大学生文明行为养成及思想政治教育的重要阵地。传媒学院学生党支部于2019年12月17日在东四B公寓开展“党建思政进学生社区——和谐寝室”座谈会。传媒学院学生党支部书记、2018级学生辅导员邓家心担任主讲人,2018级全体女生寝室同学参加本次活动。

活动伊始,邓家心老师介绍了维护寝室和谐的重要性并指出,作息时间不一、生活习惯不一、性格不合、缺乏沟通、不注重生活细节等都是导致寝室不和谐的重要原因。学生人际关系的处理直接影响其综合素质的发展。

她强调,要充分发挥学生党员、入党积极分子在和谐寝室建设中的模范带头作用,构建良好的学习生活环境,经过一定时间的融合和筛选,寝室间要形成一个共同认可的价值观和文化环境,寝室成员间可通过聚餐、玩游戏等方式促进寝室和谐,加强对环境的适应能力,个人做到自尊、自重、自强,加强自身修养,增强寝室凝聚力,建立融洽的寝室关系。

学生代表也就此次座谈会发表自己心得,大家纷纷表示,会积极与老师沟通寝室问题,自觉遵守公寓各项制度,养成良好的生活习惯,顾及他人感受,保障自身安全,为共同构建和谐的寝室关系而努力。

本次座谈会的顺利召开,进一步加强了我院学生宿舍的管理,提高学生宿舍文明意识,有利于我院学子共同创造环境优美、和谐温馨的学习环境。

(供稿单位:传媒学院学生党支部撰稿人:王逸群审核人:邓家心)



网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号