学工动态
您现在的位置: 首页 >> 正文
学工动态

文学院举办第七期青年教师大讲堂

作者: 来源:  日期:2019/12/19 20:36:39 人气:点击:[]次

12月18日,文学院于西区二教205室举办第七期青年教师大讲堂——“阅读的力量”,特邀马越老师主讲。

你接受教育是为了什么?你选中文专业是出于什么考虑?活动伊始,马越老师给同学们提出两个问题。马越老师说,这个时代不思考已经成为习惯,跟别人走已经成为习惯,当下人缺少的是独立思考的能力;当今社会,知识本身已经不重要,我们踏入社会之后所需的工作知识必须从头学起,因此我们大学四年需要着重培养的是学习能力,而这两个能力是可以通过阅读培养的。系统的阅读能提升思维方式、加深对外在世界的认识、增加对行业的认知。马越老师还列出“改变命运”的四类书籍,并告诫同学们,所读的书籍不要被专业给局限,要广而博,培养自己多元的文化视角以适应当今变化纷繁的社会。

最后,马越老师鼓励大家,书指向的是自己的内在,要通过阅读,进行自我教育,把握自己的命运,并将改变自己命运和实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,全面提升阅读的深度、广度与厚度,感受阅读的力量。

(供稿人:宗瑞雪 审稿人:沈洪波)



网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号