学工动态
您现在的位置: 首页 >> 正文
学工动态

儿童福祉学院和理工学院开展“敬老爱老 传承中华传统美德”活动

作者: 来源:  日期:2019/12/09 17:27:54 人气:点击:[]次

为弘扬和传承敬老文化,营造尊老敬老的社会氛围,带动更多人投身于公益事业,12月7日,儿童福祉学院葵花向阳志愿团和理工学院向阳花青年志愿者协会来到华夏老年护理院,开展“敬老爱老 传承中华传统美德”献爱心活动,为老人送去冬日的阳光。

志愿者们耐心地帮老人捶背,搀扶老人散步,陪老人们讲故事唠家常等,用不同方式传递着爱心,活动现场暖意融融,欢声笑语充满房间,驱散了老人心中的寂寞与孤独,使老人感受到亲人般的关怀和社会大家庭的温馨与和谐。一位老人亲切地拉着志愿者的手,满脸自豪的说:“我的孙子也有你们这么高了呀!”看着老人们脸上慈祥、和蔼的笑容,志愿者们倍感欣慰。

志愿者还给老人带来了精彩表演。一首旋律优美动人的歌曲串烧,一段心连着心的《国家》手语,让老人们回忆着那些属于他们的年代,让爱心从指尖散发,关怀由心田流淌。一曲独舞,把整个活动的气氛推向高潮,老人们连声叫好,掌声经久不息。接着,志愿者为老人带来儿童操,伴随着歌曲欢快的旋律,温暖与感动弥漫着整个养老院。表演结束后,志愿者协助养老院工作人员将老人推回房间,与老人告别,依依不舍的启程返校。

百善孝为先,敬老爱老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。志愿者们以活动为契机,践行和弘扬尊老爱老的优良传统,呼吁社会关爱老人、关注老人身心健康,促进社会的和谐发展。让志愿者共同迈着坚定的步伐,为志愿服务事业添砖加瓦。

(供稿:李雪菲 赵婷 审稿:李敬伟)

网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号