学工动态
您现在的位置: 首页 >> 正文
学工动态

理工学院机电与信息工程系开展民主生活会

作者: 来源:  日期:2019/12/09 10:41:03 人气:点击:[]次

根据上级文件关于在基层党组织召开组织生活会的工作安排,为确保思想认识有新提高,服务群众有新提升,基层党建工作有新气象。理工学院机电与信息工程系党支部于12月6日在理工楼召开党员组织生活会。与会人员有机电与信息工程系全部党员。

本次大会由机电与信息工程系党支部书记弓馨同志主持,本着“团结同志、帮助同志”的原则,“有则改之、无则加勉”的态度,她对此次大会提出了三点要求以确保组织生活会的效果:一要敞开心扉,打消顾虑,放下思想包袱,大胆说,大胆提;二要实事求是,客观实在,符合实际情况;三要虚心接受批评,认真倾听,虚心接受,并认真整改。

首先进行个人自评,党员逐人发言,做出自我评价。党员自我批评结束后,进行党员互评,其他党员依次给发言的党员提出批评意见。梁龙凯老师表示党员是要起模范带头作用,要学风正、作风正,作为党员要对自己要求严格,戒骄戒躁。其他同志依次进行对照检查。党员逐一提出批评意见。 会议最后,全体党员公平公正公开地进行党员评议投票。弓馨同志对会议进行总结表示,希望党员在今后的学习生活中提高自己理论知识,完善党支部建设。支部党员纷纷表示通过此次组织生活会的教育学习,理论学习有收获、思想政治受洗礼,进一步统一了思想认识。

通过这次组织生活会,各位同志自我批评都非常的具体、深刻,查摆问题深刻,相互批评坦诚,梳理了自己存在的问题,认真整改落实,表现出了动真碰硬的勇气,达到了预期效果。



网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号