学工动态
您现在的位置: 首页 >> 正文
学工动态

学生处召开2019级新生心理普查结果说明会议

作者: 来源:  日期:2019/11/22 19:51:29 人气:点击:[]次

11月20日,学生处在东区行政楼501室召开了新生心理普查测评结果反馈及回访工作会议,校长助理兼学生处处长郭成、各院系学生工作主管领导及2019级辅导员参加会议。

会上,大学生心理健康教育中心袁群明老师从“2019级新生心理普查结果”、“本学期重点相关工作”、“回访工作注意事项”这三方面对2019级新生心理普查结果进行全面汇报,指出2019级学生通过集中测试和自由测试进行心理测评,测评率为100%。随后,强调了普查后回访工作的重要性并进行了新生心理普查回访技巧的说明,分享了真诚地与学生沟通在回访中的重要性。

会上,郭成从四个方面进行讲话:一要继续强化主体责任,各院系及相关职能部门要加强沟通,提供积极支持;二要加强组织保障,不断完善四级心理健康教育网络运行机制,完备心理工作领导小组、心理指导教师、心理委员、学生心理组织,保障学校心理健康育人服务体系运行通畅;三要加强制度保障,建立与完善学生心理档案、心理制度、应急突发预案、细化科学工作体系;四是做好工作记录、档案管理和心理工作总结,保证各项工作圆满完成。希望各院系辅导员加强学习和交流,不断完善知识结构,加强科研能力的提升,提升个人综合素养和教书育人的本领,做到不仅有专业、还要有专长。

新生心理普查工作是我校心理健康教育工作的重要内容,是引导新生认识自我、关注心理健康的有效途径。开展普查后回访工作,能增进辅导员老师对学生的了解,更好地把握学生的心理动态,有针对性地开展管理育人的工作。

(供稿:袁群明 审稿:郭成)



网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号