学工动态
您现在的位置: 首页 >> 正文
学工动态

视觉传达系2019•设计实践与考察第六站 清华大学艺术博物馆及网易公司

作者: 来源:  日期:2019/11/22 16:53:20 人气:点击:[]次

11月21日,艺术学院视觉传达系2018级同学在系主任马锦天及三位专业老师带领下,来到了清华大学艺术博物馆和网易公司进行参观考察。

首先,视觉传达系百余名师生在清华大学艺术博物馆参观了“天地人和”——张国藩和冯梅教学回顾艺术作品展、吴冠中百年诞辰艺术展、“与天久长”——周秦汉唐文化与艺术特展和常规展览。

“天地人和”——张国藩、冯梅教学回顾艺术作品展收集了张国藩、冯梅一生创作的艺术作品500余件。展览中,视觉传达系老师有幸与张国藩、冯梅两位先生现场请教教学经验、探讨专业领域知识,在交谈中感受到了老一辈设计家对艺术的执着对学生的无私奉献。

“吴冠中百年诞辰艺术展”让同学近距离地欣赏到了大师的作品,感受到了吴冠中先生点线面的魅力。周秦汉唐文化与艺术特展使学生感受到了中国传统文化的博大精深,加深了对传统艺术内涵的理解。

下午,视觉传达系师生来到网易公司北京总部进行实践考察。网易是中国领先的互联网技术公司。1997年创立,覆盖超过9亿的用户。2000年在纳斯达克上市,现拥两万多名员工。截止2019年11月11日,网易市值高达386.35亿美元。

网易公司工作人员为学生带来了非常精彩的“以匠心致创新”主题分享会。分享会主要介绍了公司概况、发展历程以及业务版图。公司业务版图主要为文创、电商、在线教育、咨询传媒四大领域,并详细讲解了版图下的产品:网易游戏、网易严选、网易味央、网易云音乐、网易新闻、有道、网易公开课。重点分享了网易营销案例“奥运里约大冒险”互动H5爆款内容;“奥运独家内容+明星战队”引领主流资讯App;游戏市场直播、赛事、翻拍高渗透6.4亿人;原创优质爆款内容“丧文化”王三三案例。随后,网易工作人员又带领学生参观了网易公司的办公及休闲区和网易旗下网易严选、网易味央购物区等。

本次网易公司的实践考察,使学生开阔了视野,切身体味到了当今互联网经济模式下互联网公司做品牌,做广告的魔力,也感受到了互联网一线公司的工作氛围,从而增强了学生们对本专业学习的动力。同时,特别感谢金犊奖组委会的大力支持。

(撰稿:王鹤 王婧 图片拍摄:周海涵 吕赫宸 谷金月 孙羽 林芮同)



网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号