学工动态
您现在的位置: 首页 >> 正文
学工动态

党委召开2018年度党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议

作者: 来源:  日期:2019/01/11 14:38:58 人气:点击:[]次

1月10日,学院党委在行政楼501会议室召开2018年度党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。党委书记付宏政、党委副书记石晓峰,党委委员、党建工作领导小组成员、各党总支(直属党支部)书记、副书记、党委各部门负责人、校工会主席、校团委书记、党员和党外人士代表参加会议。省委教育工委组织部主任科员赵越代表省教育工委组织部参加会议并在会上作了集中点评。

会议由付宏政主持。17名党总支(直属党支部)书记按照党委部署,从成绩清单、问题清单、任务清单三个方面进行了述责述廉,付宏政代表学院党委对各党总支(直属党支部)书记述职情况进行点评,肯定了成绩,指出了存在的问题和改进的方向。

赵越代表省委教育工委组织部做了集中点评。他说,东北师大人文学院党委在2018年度党建工作中取得明显成效,各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,加强谋划设计、周密组织实施,努力推动党建工作在求实中创新、在创新中发展。校董事会重视,党委和行政班子协调配合,确保高校党建重点任务落实落地。他对原创话剧《郑德荣》在全省高校巡演产生的良好效果给予充分肯定。

赵越同时指出,各位书记在述职述责中都进行了认真查找和梳理,党委书记付宏政同志在点评中也指出了一些具体问题。这些问题都是客观的、实事求是的。他还针对解决民办高校存在的共性问题,如有的基层党组织主体责任压得不够实,少数单位学习教育抓得不够紧,基层党组织建设还存在薄弱环节,意识形态责任制落实还不够到位等问题提出了建议,要强化政治建设,压紧压实党建主体责任;强化政治功能,全面推进党的基层组织建设;强化政治要求,不断改进思想政治与德育工作;强化政治纪律,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;强化政治责任,努力维护安全稳定良好局面。

付宏政在会上讲了话。他说,今天的会议开得很成功,赵越同志的集中点评,肯定了我院的党建工作,同时也指出了存在的问题和不足,使我们进一步明确了努力的方向。我们要按照省委教育工委的要求,切实做好新年度的党建工作。他指出,我院基层党建工作还存在着一些差距和问题:一是进展不够平衡,部分基层党组织负责人对抓基层党建工作的认识还不够到位,基础还不够扎实;二是结合不够紧密,党建工作围绕中心、服务科学发展的作用还需要进一步加强,个别党组织面对新情况新问题,工作创新力度不大,办法措施不够;三是亮点不够突出,有特色、有影响的工作还不够多等。这些问题,必须引起全院各基层党组织的高度重视,同时要采取有力措施,切实加以解决。他提出2019年学院党建工作一是要全面落实从严治党主体责任,提升三级党组织班子建设能力。二是要继续抓好基层党的建设,抓学习、抓队伍、抓研究、抓品牌;三是要强化意识形态阵地管理,深入开展“三全育人”;四是继续抓好校园安全稳定工作,以实际行动向新中国成立70周年献礼。五是要进一步加强党风廉政建设,确保党员队伍的纯洁性。

最后,参会人员还对各党总支(直属党支部)书记进行了民主测评。(党委组织部)



网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号