学工动态
您现在的位置: 首页 >> 正文
学工动态

学院领导巡视期末考试

作者: 来源:  日期:2019/01/08 14:10:48 人气:点击:[]次

        2018-2019学年第一学期期末考试于7日正式开考。1月7日上午,由院长吕英华、党委书记付宏政、常务副院长孙伟志组成的巡视组到东西两个校区考场进行巡视,对考务工作进行指导。

        考试周期间共安排考试995场次,考核课程200余门,参加考试的学生36000人次,参加监考工作的教师300余名。巡考中发现,各教学单位都能严肃认真对待期末考试工作,考场内纪律严明,考生违纪现象明显减少。

        从巡考情况看,本学期考场布置规范、整洁,监考教师认真负责,考风良好,秩序井然。绝大多数学生能够遵守考试纪律,坚持诚信考试,保证了学业考核的公平公正性。

        为组织安排好本学期考试,教务处下发了《成绩考核补充管理办法》《考试违纪处理执行规范》等一系列规定,成立了期末考试领导工作组,组织4个巡考小组,对全校考试进行巡考,兼职教学督导全面参与期末巡考。各系部成立了考试工作组,及时传达了学校期末考试要求,宣讲了有关考试规章制度,召开了诚信考试动员会,有效增强了诚信意识,着力营造了良好的学风、考风。考试周期间教务处全员参与巡考工作,监督考试纪律,特别是对不规范监考、违规违纪等情况进行考评备案并实时通报。

        坚持诚信考试,狠抓学风考风建设,一直是立德树人的主要抓手。良好的考试秩序和规范的教学管理,为进一步推动考风学风乃至教风建设提供了可靠保证。

        (供稿人:王天雪 审稿人:陈玉才 李敬伟)



网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号