通知公告
您现在的位置: 首页 >> 正文
通知公告

关于寒假期间做好安全保卫工作的通知

作者: 来源:  日期:2020/01/08 17:30:20 人气:点击:[]次

各单位:

2020年寒假在即,为确保校园安全稳定,让师生员工度过一个安全、祥和的节假日,现通知如下:

一、切实做好学校安全防范和防灾避灾工作,保障师生安全。

牢固树立生命第一、安全第一的思想,按照“谁主管、谁负责”的工作原则,请各单位在寒假前对所属人员进行安全教育,在校值班人员杜绝使用各种大功率电器取暖设施,严防因人为因素发生安全事件。

二、各单位要按照 “党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,认真落实各单位负责人是本单位安全工作第一责任人的安全管理工作机制,组织各单位开展假前安全大检查,排查整改校园安全隐患。

(一)各单位负责人深挖细查安全工作方面的漏洞和隐患,立查立改,立行立改,绝不敷衍塞责、应付了事;不能立即整改的要及时指定责任人,强化措施,确保安全。

(二)加强重点领域检查,加强对实验室、食堂、学生宿舍、图书馆等重点场所安全隐患进行全面排查整治。

(三)针对冬季火灾易发多发,各单位要全面开展消防安全检查,及时消除隐患,严防因燃放烟花爆竹、违章用电等引发火灾。

三、加强楼宇安全管理,加强对教学楼、图书馆、学生公寓、食堂等重点场所的安全管理。

(一)各单位要严格落实学校安全管理制度,任何单位和个人不得在学校存放现金和贵重物品。重要科研资料、涉密文件要严格落实保密制度,定点存放、专人管理。

(二)在放假离校离岗前做到断电断水、关窗封门,各单位自行张贴封条。假期值班人员下班时应锁好门、窗、关闭电源,确保安全。假期对进出校内各楼宇人员实行查验登记制度。

四、进一步加强校园应急值守,切实加强校园安全防范及时上报信息。

(一)加强假期值班工作。各单位要落实好假期值班及巡查制度,落实值班责任,保持通讯畅通,及时准确报告各类信息,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、谎报现象。

(二)放假期间,学校保卫部门将加强校园安全管理,各楼宇门卫值班人员要严格出入登记制度,校保安队要加强夜间和重点要害部位的治安巡逻,严防事故发生。

五、保卫处24小时值班,如有情况请及时拨打校园报警电话:

保 卫 处:84575552

东区警务室:84537141

西区警务室:84575110


保卫处

2020年1月8日



网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号