通知公告
您现在的位置: 首页 >> 正文
通知公告

关于征集出版《吉林省教育科学优秀研究报告--吉林省教育科学规划课题优秀成果选》的通知

作者: 来源:  日期:2019/10/08 21:12:33 人气:点击:[]次

各单位:

近年来,我省广大教育科研工作者以课题研究为龙头,积极开展教育科学研究,取得了丰硕的教育科学研究成果。为向中华人民共和国成立70周年献礼,促进优秀科研成果在我省教育改革实践中发挥服务决策、创新理论、指导作用、引领舆论的智库作用,吉林省教育科学研究领导小组办公室决定编辑出版《吉林省教育科学优秀研究报告--吉林省教育科学规划课题优秀研究成果选》一书,遴选“十三五”期间已经通过结题验收的吉林省教育科学规划课题的研究报告,编辑成册,公开出版。

为了保证该书质量,经研究决定本次优秀研究成果的遴选采取各单位限额推荐上报、择优录用的方式。教育部直属高校、省属高校、各市(州)教育科学研究领导小组办公室各推荐两篇优秀成果,具体事宜如下:

1.内容要求。研究报告主要包含以下几方面内容:课题研究的目的、意义;课题研究的主要内容;课题研究的方法、步骤;取得的主要成果;需进一步深化研究的问题等。

2.格式要求。标题符号:一、(一)1.(1);正文前标明:立项级别、课题负责人姓名(单位及职称)、主要成员(姓名,一般不超过14人)。正文结尾注明执笔人及联系电话。格式如下。

例:

“吉林省教育信息化战略目标及发展对策研究”(小二 黑体)

立项级别(小四黑):吉林省教育科学“十三五”规划重点课题(小四楷)

起止时间:2016年—2018年

负 责 人:姓名 (单位+职称)(单位写全称,不能略写) 例:张三(吉林大学 教授)

主要成员:姓名 (限14人)

评定等级:优秀(良好或合格)

一、课题研究的目的及意义(四黑)

(一)理论意义(小四黑)

1.丰富了教育理论研究(小四宋)

(1)丰富了教育理论研究(小四宋)

(正文:五号宋体)

二、课题研究的主要内容(详细论述)(四黑)

三、课题研究的方法和步骤(四黑)

四、课题研究取得的主要成果(四黑)

五、需要进一步深化研究的问题(四黑)

3.来稿截止时间为2019年10月23日。

4.每篇研究报告字数在5000-8000字左右。

5.稿件需用A4纸打印(一式一份)并报送一份电子版稿件至科研处。

注:因此次征集出版限额两篇,学校将择优申报。

联系人:席雨

电 话:84579041

科研产业处

2019年10月8日



网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号