通知公告
您现在的位置: 首页 >> 正文
通知公告

关于申报2019年度吉林省高教科研课题的通知

作者: 来源:  日期:2019/03/12 16:56:17 人气:点击:[]次

各单位:

2019年度高教科研课题申报工作已经启动,现将有关事项通知如下:

1.省高教科研课题立项面向省高教学会全体会员单位的教科研人员和优秀的大学生群体(要求本科层次及以上,以博士生、硕士生为主),申报范围不限专业,但要求申报的课题主题与当前高等教育理论、实践、改革、工作、学习密切相关,申报题目请参照《课题选题参考目录》,也可自行选题。

2.每项课题仅限报1名负责人,研究人员总数原则上不超过10人。截止2019年4月1日尚有历年省高教科研课题未结题者(学会课题管理系统可查)不得以主持人身份申报新课题。

3.课题申报结束后,学会组织专家评审,择优立项。学会课题按照资助与评审标准采取“3+2”模式(暨常规课题序列3个——“重大”、“重点”、“一般”和专项课题序列2个——“青年专项”和“大学生专项”)立项。重大课题给予10000元经费支持,重点课题给予3000元经费支持。

4.专项课题按比例单独评审,管理原则与常规课题一致。

“青年专项”课题要求:课题申报人年龄不得超过38周岁,学位要求硕士及以上。

“大学生专项”课题要求:申报人申报课题时间距离毕业时间至少一年,且近3年有与申报课题内容相关的论文、研究报告或课题成果(满足一个条件即可)(论文要求:以第一作者身份<含导师为第一作者情况>发表1篇北大中文核心或2篇省级期刊(本科生要求1篇省级期刊)收录的论文。研究报告类成果要求申报人为报告主持人且报告获得过相关成果奖。课题类成果要求申报人在前期课题成果中位列前8名且课题已结题)。“大学生专项”课题要求推荐人具有副高级及以上职称。

5.立项课题的研究周期一般为1—3年,研究期限自课题批准立项之日起计算。课题单位及其主持人在课题研究期间要遵守各项承诺,如有课题变更情况,请填写课题变更申请书。

6.为进一步提升学会课题成果质量,自本年度课题始,以论文作为研究成果条件申请结题的,要求论文当期所在年度期刊复合影响因子≥0.2;如论文当期所在年度期刊复合影响因子≥0.5,可在其他结题条件均满足的条件下随时申请结题。

7.各位申请者请与4月3日前上交《课题申请书》(活页与成果均单独装订附后)纸质版1份,同时上交与纸质材料相应的电子版(注明:学校+联系人,图片均用扫描件),每项课题收取专家评审费100元(大学生专项课题50元/项),逾期不再受理。

联系人:席雨

联系电话:84579041

附件1.吉林省高教学会_____年度高教科研课题课题申请·评审书 (1).doc

附件2.省高教学会2019年度高教科研课题选题123.docx

科研产业处

2019年3月12日



网站维护:学生处   技术支持:数字化校园建设规划处


地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117  


版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号